***

Ирина Станкевич
Кто же тот воздух, которым ты дышишь?
С болью в сердце признаю: наверно, не я...
Будь только счастлив, будь, с кем хочешь и кем хочешь — только будь, заклинаю, слышишь?!
Абсурд и нелепость, но мне без тебя уже просто...никак...нельзя...

Кто же тот воздух, которым ты дышишь?
Не отравляет ли, не причиняет боль?
Я не ревную... обижает только, как редко ты мне в ответ пишешь
Не обращай внимания... переболит — и я возьму чувства под контроль...

Кто же тот воздух, которым ты дышишь?
Наверняка, очень особенный человек...
В любви становишься таким, каким, казалось никогда себя не увидишь
Только бы не остались в конце боль, разруха и грязный внутренний снег...

Кто же тот воздух, которым ты дышишь?
Пусть этот кто-то дышит лишь тобой...
Нет, ты счастьем безграничным и искренним меня не обидишь
Без тебя... я бы никогда не встретилась с собой....

Кто же тот воздух, которым ты дышишь?
От него не кружится голова?
Я люблю так сильно... со мной никому не выжить
Даже зная все наперед, я все равно бы к тебе пришла...

Кто же тот воздух, которым ты дышишь?
Я только тобой, увы, дышать и могу
Уж много лет так... я держусь, ты не тревожься, ты меня движешь
Я пыталась сбежать, отменить и забыть, но все обрывалось... на берегу...

Кто же тот воздух, которым ты дышишь?
В параллельной реальности могу быть я
Дай тебе волю и ты молчание мое, до микроволн, кажется, услышишь...
Я не боюсь... я хоть и тайком, но совершенно точно, полностью твоя...

(дата написания: 8 мая 2022)