Я бы с радостью...

Ирина Станкевич
Я бы с радостью тебя отпустила,
Не испытав ничего, кроме благодарности...
Быть счастливой, как жаль, оказалось мне не по силам
Не оттого ли, что совсем не про меня каноны нормальности?

Я бы с радостью тебя отпустила,
Но как расстаться с тем, кого любишь?
Знаешь, искренне спасибо за все... я впервые живой и нужной себя ощутила
Такое вовек не перекроешь и не забудешь...

Я бы с радостью тебя отпустила,
Впрочем, и удержать никогда не пыталась
Наивно, нелепо, смертельно каждое, как в первый раз, «искренне любила»
Я боюсь не получить ответ — и в этом моя огромная слабость...

Я бы с радостью тебя отпустила,
Если бы так глубоко не пророс мне в душу
Проницательность и многозначительное молчание — страшный симбиоз и великая сила
Научиться бы мне так слышать и слушать...

Я бы с радостью тебя отпустила —
Не хочу быть кому-то в тягость
Я всегда и со всеми больше о себе говорила —
И никто не предостерег, что все, что сверх меры, вызывает только усталость...

Я бы с радостью тебя отпустила,
Как отпустила всякого, пришедшего раньше...
Знать бы, почему именно с тобой, связь никем и ничем нерушима?
Я не перестану тебя любить... даже если ты на меня не взглянешь...

Я бы с радостью тебя отпустила,
Но лучшее в себе отпустить нельзя...
Самые светлые теплые строки... я не лукавлю, тебе посвятила
Знать бы, кто тебя, такого недостижимого, написал...

Я бы с радостью тебя отпустила,
Но во всех мужчинах, как назло, лишь тебя ищу...
Я люблю тебя жизнь! За то, что по-настоящему благословила,
Позволив во всей полноте испытать самое редкое из всех романтических чувств...

(дата написания: 24-25 июня 2022)