Девчонки! Сочиняем стихи для детей!

Алена Багрецова Наталия Лаптева
Побегу во двор к ребятам,
Ведь сегодня нет дождя.
Но вокруг одни девчата.
Подожду мальчишек я.
 
Скучно так сидеть без дела,
И к девчонкам подошёл.
Предложил я им несмело
Поиграть со мной в футбол.
 
Мы разбились на команды.
Я в воротах – чемпион!
Думал нет у них таланта,
Но за ними первый гол.
 
Мяч в воротах, я в пыли.
Проиграл обидно.
Слышу громкие смешки.
За игру мне стыдно.
 
Был уверен, что девчонок
Обыграть легко смогу.
Оказалось, что силёнок
Не хватило самому!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
(Эти стихи и многие другие в книге "Назад в Детство")