P. S. здесь, кажется, была радость...

Ирина Станкевич
Я пыталась переломить... но не захочу тебя больше знать
Не жди, как раньше, огромных писем, где в каждом слове сердце наружу
Простила ли я? Мне нечего прощать
И, знаешь, спасибо за все... И за то, что для меня умерло понятие «дружба»

Для меня неуместно понятие «старый друг»
Родство душ — не о вещественном и материальном
Как же больно узнать, что в самых горьких словах очевидно лишь пустое нагромождение букв
А если ты вдруг пропадешь от мира... на полтора месяца, то это сочтут нормальным...

Мне больно... и будет болеть всегда...
Я слишком глубоко привязываюсь к людям
Дело не в тебе, это ведь я... разделила жизнь и впустила в дом того, кто ушел, как только пришла беда
Пожалуйста, пусть с тобой такой страшной напасти никогда не будет...

Я так и не смогла на удары судьбы желать людям зла в ответ
Может, пора, наконец, научиться?!
Больнее даже не то, что нас, открытых, верных и чистых.. И нас, в принципе, больше нет ,
А то, что я устала... и мне проще... совсем... от мира.. закрыться...

Лучше уж гнить и тлеть от нерастраченного тепла,
Чем отдавать его в глухие стены
За которыми: Инстаграм, турецкие сериалы, лингвистика и прочие дела
А с тобой... с тобой слишком сложно, прости... не до жизненно важного сейчас обмена...

И прости, я даже слов не подберу,
О том, как есть сейчас на самом деле...
Зачем было изворачиваться и лгать, вынуждая столько лет бороться за пустоту?!
Хватило бы одного: «Прости, но ты мне давно надоела»...

У меня вопросы всегда к себе:
Где недоглядела, недодала, недолюбила:
Ни ты, ни я — не смогли понять, что у другой стороны в глубине:
Удивительно, мы изначально слишком разными были...

Я просила глубины от лужи
Слишком жестоко, но я вынуждена так сказать
Имею полное право: мой мир жестоко разрушен
Той самой... единственным лучшим другом — теперь никого не тянет так называть...

Я просила лишь не молчать,
Не выбрасывать себя на обочину жизни
Занятость — была, есть и будет всегда, кто захочет — сможет совмещать
Прошу, не окажись для самого важного третьей лишней...

Я просила так много, наверно...
Оттого, что себя не жалела ни дня
Разве в желании согреть, любить и уберечь бывает хоть какое-то чувство меры?!
Я благодарна тебе за все... Будь счастлива и береги себя...

Мне есть за что быть благодарной,
Но сейчас, позволь, я оставлю это позади:
Воспоминания наносят самые чудовищные травмы
И пожалуйста, прошу, меня больше не ищи...

Так будет лучше, для кого — не знаю
Ты не поймешь, а я — не приму
Дело ведь не в том, кто кого и за что прощает,
А в моих принципах, похожих на тюрьму...

Знаешь, в чем-то, ты не ошиблась:
Я больше не доверяю людям....
Спасибо за то, что было... и за то, что напоследок, в ответ открылась
Жаль только от слова «радость» мне всегда теперь больно будет...

(дата написания: 15 июня 2022)