Отклики сентября... 4

Александр Михайлович Токарев
Не вижу деток у фонтана,
И уток жирных тоже нет.
Лишь пляска дождиком канкана -
Наставшей осени привет.
*
Хор осин, березок звонок,
Греет душу; а мой слух,
Он хотя, не очень тонок,
К красоте такой не глух.
*
Ничто не скроется от взора
И поэтического дара.
И холст, с художником на пару,
Готов; тончайшего узора.
*
Будет осень вскоре,
Дождик и ветрище.
Не грусти, дружище,
У тебя – два моря.
*
Легкий мотив
замечательных строк!
Жаль только в Крым
я приехать не смог…
*
Не нужны консьержи, мощная охрана,
Круглый год из бабок - стража во дворе.
И давно соседям всем немного странно,
Нет совсем свободных дней в календаре.
*