Я подожду немного...

Любовь Щербачевич
Я подожду немного, подожду,
Когда твоя душа начнёт томиться.
На шаг тихонько ближе подойду,
Чтобы потом взлететь, как птица.

И август ржавый вовсе ни при причём,
Петля Уробороса затянула.
Когда тебе всё было нипочём,
Я к Богу руки протянула!

Дышать я не могла, Ковид
Затеял снова злую шутку.
Желал он жизнь на миг остановить,
Но дал мне Бог, ещё минутку!

Сквозь стены городов меня услышь,
Листвы осенней смой дождём с души.
Дай волю чувствам, может удивишь?
Тоску мою и слёзы иссуши!

Ты поспеши на помощь поскорей,
Оставь дела, заботы и работу.
Коль чистый сердцем, змея мне убей,
И помоги же моему полёту!