Размышление

Роман Якименко
Предать ли жизнь свою забвению
Или гореть звездой на века?
Быть чьим-то блеклым отражением
Или самим собой наверняка?

В глубоких водах времени реки,
Плыть по волнам или на дне почить?
Канули в ней многие еретики,
В попытках обуздать ее и подчинить.

Безликим отражением на водной глади,
На небосводе - мириадами звезд.
В новорожденном крике и взгляде,
В каплях стекающих слез.

В чьих-то улыбках, мечтаниях,
В горьких речах и мольбах,
В восхищении, и разочаровании,
В одном или миллиардах умах.

Найдет душа свое предназначение,
Не поздно и не рано, точно в срок.
В кромешной тьме иль просветлении,
Возвратясь в первоначальный исток.

А время же десницей роковою,
Сотрет эпохи, лица, имена.
И в недрах звездного покоя,
Для всех наступит тишина.