Жест доброй воли 2?

Виннимаус
Памфлет, вроде...

Никак не могу понять: это тупость или предательство?
Почему укры раздолбили наши мосты на Днепре а мы их - нет?
Почему мы так долго топчемся на месте или даже пятимся назад, а МО нередко пафосно рапортует о не подтвержденных пруфами успехах?
Что за мутная история с уничтоженными у ЗАЭС десантами, от которых не осталось ни следа?
Где наше заявленное превосходство в воздухе? Почему калибры, вместо того, чтобы всерьёз заняться вражеской ПВО, бьют по объектам, которые они не в состоянии полностью уничтожить?
Что за странные жесты доброй воли с отходом к нашим границам в начале операции?
...И, всё-таки, это предательство или тупость?
- Где теперь пролегают пресловутые красные линии?
И дождутся ли когда-нибудь центры принятия решений обещанных ударов?

зы: И вот теперь, как снег на голову и вишенка на торте новое и, судя по всему, "совершенно неожиданное" (для генштаба и гру) наступление противника на харьковщине. Мы опять отступаем, но виноват, как всегда, будет не генштаб, а плохо вооружённые и недостаточно подготовленные резервисты (кто их туда поставил, интересно?), а также, как на зло запаздывающая, распутица (неважно, весенняя она или осенняя...)


Ждём новых жестов самой доброй воли
- Нам к ним давно уже не привыкать.
- Мы снова неприятелю позволим
Людьми и нашей волей помыкать?

Мы, так и быть, откатимся к границе?
- Нам к ней куда привычнее бежать...
Но пусть на нас уже никто не злится
- "Партнёров" не должны мы обижать.

Мы никого нарочно не обидим -
Уступим... - Кто-то должен уступать?
- Мы в этом недостойного не видим
А честь и гордость можно закопать...

(или нет?)