Как быстро осень вновь пришла

Ольга Калабина
Как быстро осень вновь пришла
И лето распрощалось с нами,
Рассыпав капельки тепла,
на память разными цветами.

И, извиняясь за уход,
Что его было очень мало,
Мечтало, мол, наоборот,
Чтоб лета всем всегда хватало.

Чтоб дольше пели соловьи
И бабочки в цветах порхали,
Чтоб дни размеренно текли
И больше солнца нам давали...

Но осень на своих правах
Хозяйской поступью ступила,
И утопая вся в цветах,
На отдых лето отпустила.