Вальс неслучившейся любви

Настассия
С утра, едва запел скворец,
Вслед за нахальной рыжей кошкой
Забавный вальс для двух сердец
Сбежал в открытое окошко.
Скользнув за солнечным лучом,
Запрыгал по апрельским лужам
Вальс обо всем и ни о чем,
Наивный, легкий, неуклюжий.
Залез прохожему в карман
На "раз-два-три" так безупречно,
Что тот, как пылкий донжуан,
Разулыбался дамам встречным.
И разорвавшись изнутри
На сто осколков эха гулких,
Вальс неслучившейся любви
Исчез в московских переулках.