Сентябрьский дождь

Галина Матвеева 2
         Сентябрьский дождь
Сентябрьский дождь, неторопливый,
Уже осенний, затяжной.
В его мелодии тоскливой
Нет ярких нот, как в летний зной.
Когда грозою искромётной,
Косыми струями звеня,
Он, словно странник мимолётный,
Всё забавлялся, проходя.
Сегодня он холодный серый
Тугую песню зарядил.
Поёт задумчиво, несмело,
Уж из своих последних сил.
                4.09.22 г.