***

Ирина Станкевич
Есть ли смысл в чем-то, кроме любви?
Я могу только беззастенчиво отдавать
Каждый чертов раз фразы против воли разрезают нутро буквально до крови
От меня отвернулись все, кому я могла об этом сказать...

Есть ли смысл в чем-то, кроме любви?
Я даже не буду теперь искать
Мало кто знает, как же страшно впускать людей глубоко и с детским восторгом кричать: «Посмотри!»
Спасибо. Я, кажется, снова могу дышать...

Прерывисто, со свистом, через боль
Я уже и забыла, когда получалось....
Спасибо. Я учусь принимать себя и отпускать, наконец, излишний контроль
Пусть и тебе... Взамен... Придет в жизнь такая же огромная неописуемая радость...

Без ненужной обертки из слов и цифр
Разве тепло в груди в состоянии хоть кто-то описать?
Спасибо. Когда я рядом с тобой, мне, кажется, под силу
Развенчать даже самые закоренелые и покрытые пылью мифы, под силу бороться, верить, достигать...

Есть ли смысл в чем-то, кроме любви?
И пусть мою всегда выбрасывали только
Как жаль, что мне не рассказали: главного человека найдешь среди тех, к кому по имени отчеству и на «Вы»
Я начинала прозревать, но уже был запущен, увы, процесс самоуничтожения в бессмысленной любовной гонке....

Есть ли смысл в чем-то, кроме любви?
И пусть меня всегда только предавали
Я искренне пожелаю счастья каждому из них на непростом жизненном пути
Я любила каждого. До конца . А все остальное — важные, но все-таки уже детали...

Я никогда не умела искренне желать зла
На хамство лишь молчанием всегда могла ответить
Спасибо. Знаешь, даже если на какой-то мизерный процент, но я все-таки тебе нужна
Я готова поверить в жизнь. Нашелся бы кто-то, кто смог бы тебя искренне утешить

Взять бы на себя эту сложную, многогранную роль,
Да боюсь, смелости не хватит
Как влитая, на мне сидела всегда только... своя, чужая — неважно.. боль
А принесла ли я хоть кому-нибудь немного искреннего счастья?

Есть ли смысл в чем-то, кроме любви?
Пожалуй, есть, раз искренность который век уже не в моде
Как бы ни было сложно, прошу, не стесняйся — зови
Я знаю наверняка, стоит отпустить (и мыслями) — как самое лучшее в руки приходит...

Есть ли смысл в чем-то, кроме любви?
Для меня — не нашлось, а я, поверь, искала
Праздная зловонная труха, в которой если и рождаются строки, они — мертвы
Спасибо. Береги себя и знай: до тебя, я полной грудью, кажется, не дышала...

(дата написания: 16 марта 2022)