Загадочная даль

Татьяна Макарова 11
Всякий раз когда гляжу на небо
восхищаюсь звёздной красотой,
и луною - жёлтой булкой хлеба
и талантливою звёзд игрой.

Преклоняюсь кто создал всё это
друг, волшебник или чародей,
сколько строк о звёздах у поэтов
о небесной панораме всей.

Небо восхитительно поверьте
и в любое время нас зовёт,
ночью - звёзд мерцающих мгновеньем,
то зарёю утренней влечёт.

Облаком причудливым поманит,
радугой цветной после грозы,
и вооброженье не обманет
созерцанье трепетной красой.

Душу успокоит и остудит,
а порою умиротворит,
на него так часто смотрят люди,
всех загадочная даль манит!