Прохладой повеяло. Осень

Ирина Юрская
Прохладой повеяло - осень...
Листьев летящих танец
Тихо прощения просит,
С кроной навек прощаясь.

Хмурится в тучах небо,
Дождик сечёт моросящий...
Какой уготован жребий
Нашей наивной сказке?

Магия тёмных красок
Тает, а светлых Эпоха
Видно ещё не настала.
Тайного ищем крохи...

"Люблю этот мир" сказать бы
Небу сияющей выси...
Сентябрь на Руси - время свадеб,
Но свадеб совсем неслышно.