Расставание

Евгения Ермолаева 3
Хочешь стихи и прозу
Про мираж и небо звёздное,
А любовь устаёт от морозов,
И вернуть её слишком поздно.
Я прочту тебе пару строчек –
Ты ответь мимолётным взглядом.
У меня к тебе всё серьёзно,
А тебе это вовсе не надо.
Как печально нам расставаться,
Позабыв всё, что было в прошлом,
Ты мечтала со мной остаться,
А я был несерьёзным, пошлым.
Расцепив наконец-то руки,
Охладив постепенно пальцы,
Долго тянем мы эти минуты,
Понимая, что нужно расстаться.
Напоследок губами коснёшься,
Не затронув угасшего сердца,
Ты уйдешь, даже не обернёшься,
И душе моей впредь не согреться.
Я молчу, слова комом в горле
Застревают, и льются слёзы:
Мы с тобой расстаёмся после
Наступления первых морозов.