Осенний дождь смочил листву

Татьяна Кассирова
Так сыро,холодно в лесу,
Спустилось облако тумана.
Осенний дождь смочил  листву,
И аромат исходит пряный!

Опята жмутся потесней,
Тепло осталось в дне вчерашнем.
Но хоть бы солнышко скорей,
Денёк согрело уходящий!

И что под жухлым тем листом?
У той тропинки придорожной?
Срезаю остреньким ножом
Я гриб ядрёный осторожно!

Не скупится осень на дары,
Округа золотом объята,
Есть всё же проблеск доброты,
Сияет день, в лучах заката!