Донбасс

Татьяна Кондрашова 1
Сегодня пребывая на Земле,
Мы  живем своей простецкой жизнью…
А рядом с домом боль, беда, война
И люди гибнут за Отчизну!

Нельзя нам оставаться в стороне,
Не высказать всё, что переживаем…
За мир и солнце на Земле
Наши Родные  жизни отдавали!

… Да, здесь когда-то шли бои,
Земля была огнем объята.
За землю русскую свою
Стояли русские солдаты!

Им всем хотелось в мире жить,
Любить, мечтать, страной гордиться,
Учиться, строить и творить,
И в жизни большего добиться!

Но враг пришел на землю к нам,
Пришел не с миром и цветами, -
Со злой картечью и огнём,
И грудой «жаркого» металла…

… И снова здесь идут бои,
И вновь земля огнем объята,
И снова русский наш солдат
Готов помочь родному брату…

… В Донбассе беда,
постучалась с порога,
Уж нет в Украине
былых казаков…
Прикрываясь людьми,
укргоре - солдаты
В ребёнка стреляют 
из-за спин стариков…


Земля рыдает безутешно
Пред этим злом, перед бедой.
Как распознать в дыму пожарищ,
Где свой «прибился», где чужой?

Они бомбят русский Донбасс,
Кругом кресты, детей могилы,
Разруха, копоть, голод, мрак…
Но наш солдат находит силы…

В родной земле, в родных полях,
В родном всем небе, чистом, чистом,
В Сапун-Горе, в героях тех,
Что жизнь отдали «За Отчизну!»

И память эту не стереть,
Там каждый камень полит кровью…
И к макам красным мы весной
Склоняемся с душевной болью...

                Напоминают нам они,
                Как здесь поля огнем пылали,
                Чтоб все пришедшие сюда
                К ним низко головы склоняли.