2014 год

Татьяна Кондрашова 1
Донбасс сегодня не сломить!
И не поставить на колени. 
Там настоящие бойцы,-
Герои новых поколений!

Жизнь от смерти
отделяет лишь мгновение…
Она одна
и права на ошибку нет.
Тревога и гордость
за всех ополченцев,
«Будем стоять до конца!» - их ответ.

Не каждый готов был
К такой страшной бойне,
Не каждый готов умирать,
Не каждый готов был
«Стоять до последнего»,
Не каждый готов отступать…

Держать высоты было им непросто.
Враг наступал, 
и, озверев,
Он оставлял им
пепел мирной жизни
И пепел сёл и городов…

Стоять на высоте –
значит стоять!
Стоять
и видеть дым домов горящих,
Стоять
и видеть неба черноту,
И ополченцев,
в вечность  «уходящих»…