Я заставлю себя не ждать...

Валерий Шевченко 777
Я заставлю себя не ждать,
Не молить, обращаясь к Богу,
Только взор упадёт опять
На, идущую вдаль, дорогу!

Только взор упадёт туда,
Где появится вдруг прохожий,
Снова сердце замрёт, когда
Зазвонит телефон в прихожей!

Я заставлю себя не ждать,
Я заставлю себя забыться,
Только память летит опять
В моё прошлое, словно птица!

Только память летит туда,
Где ещё я чего-то стою,
Там, где губы шептали - да!
И сливалась душа с душою!

Я заставлю себя не ждать,
Только это, знаю, - напрасно!
Сердце болью сожмёт опять,
Ведь не ждать, оно не согласно!...