Встреча

Татьяна Кондрашова 1
Живёшь год за годом спокойно,
Погружаясь в рутину дней.
Не видишь того, кто рядом,
Близких, родных, друзей.

Видимся мы всё реже,
Не раз в неделю, не два,
Но всё может вмиг измениться,
Когда в дом постучится беда…

Война дала встретиться братьям,
Обняться, что не оторвать.
И вспомнилось детство и дружба их крепкая,
И, конечно, отец и мать.

В такие минуты все рядом родные
С тобою идут в строю,
С тобой и в разведке, и на позициях,
И, конечно, с тобою в бою!

И рассказ ополченца был длинный,
Как брата искал он в селе,
Как кричал, что есть мочи, умолял очень, очень:
«Помоги  ты, о Боже, мне!»

… Сижу я на пне, голодный и злой,
   Чищу оружие и отгоняю мошек,
   А в дымном поселке мой младший брат
   Меня докликаться не может…

Два брата – солдата вышли из ада
И что их ждёт впереди?
Дороги надежд,  дороги побед,
Дороги большой войны!