Яблоко из июля

Ирина Юрская
Пасмурно -
Хмурость улиц,
Дождик, секущий косо...

Яблоко из июля
На акварели, в прошлом.

В мире теперь тревожно
И неуютно очень -
За горизонтом "грозы",
И не приходит почта.

Миру сказать я должна бы,
Тихо сказать, отважно:

- Люблю тебя, мир, и неважно,
Что холодно здесь и дожди,
Но птицам небесным страшно.

За горизонтом нашим
Каждую ночь и день каждый
Что-то вдали гремит.



Иллюстрация: Акварель Wendy Artin.