Театр

Нина Иванова-Ткач
Сейчас прозвучит последний звонок,
Мне нужно идти на сцену.
Как сердце стучит, в груди холодок,
Но надо идти непременно.

Ну, что ж, выходи, не бойся, иди,
Ведь страшен лишь первый миг,
И всё позади, и всё впереди,
И рвётся из горла крик.

И вот я на сцене, но это не я,
Совсем другой человек:
И мысли не те, и чувства не те.
Всё верно - не тот и век.

Как страсти кипят, какая любовь,
Прекрасней не может быть,
И там каждый взгляд волнует так кровь
И хочется так же любить.

Но мне не хватает слов,
Мне не хватает нот,
Чтоб выразить всю любовь,
Чтоб выразить весь восторг:

Как ты прекрасна, жизнь,
В водовороте дней.
Ты словно добрый джин-
Хозяин судьбы моей.

Так, если ты есть, судьба,
Будь же ко мне добра,
Словно объятья свои
Мне к счастью врата распахни.

И, если ты есть, любовь,
В лоно своё прими,
Пусть в жилах вскипает кровь,
Волнуется сердце в груди.

Нам всё это дарит театр-
И жизнь, и судьбу, и любовь,
И радость от бытия
Мы обретаем вновь.