О, Земля моя!

Татьяна Кондрашова 1
Ты позволила,
О, Земля моя!
Ступить недругам
На твои поля…

Ты подкармливала,
О, моя Земля!
Европейский мир,
Всё ж его любя…

А теперь, Земля!
Двадцать первый век.
Правит миром там
недочеловек!

Клялся раньше он,
К миру приведет,
Незалежную в мире
Сбережет!

А сегодня что?
О, моя Земля!
Остуди их пыл,
Разбуди от сна!

Дом сожгли они,
И горят поля,
И бомбят они
Вновь тебя, Земля…

Мой отец ходил,
  По тебе, Земля!
Отстоял он Мир
На тебе, Земля!

Вразуми заблудших,
О, Земля моя!
И дай силы тем,
Тем, кого спасла!

Здесь,
В России моей,
В стране разума,
В Русском мире жить
Нам наказано.

Нам наказано,
О, Земля моя!
Уберечь от тьмы
Все твои поля!

Теми, кто в тебе
С той войны лежит,
Нам наказано
Мир Земли хранить!


Расцветёшь и ты,
О, Земля моя!
Мирным будет и небо,
И земля твоя!

Дети солнца лучу
Гимн по-русски  споют!
И по рельсам твоим
поезда побегут!

И вернется река
Вновь в свои берега,
Будет мир в твоем доме,
Земля, на века!

Русский будет «в ходу»,
Как язык Земли!
И по мирному морю
Пойдут корабли!

И живи ты, Земля,
Мать-Земля, живи!
Мы твой мир сохраним,
Мы ведь дети твои!