9-22 Не для меня...

Виктор Плут
                *  *  *


Предутренний рассвет вдали рыжеет
и поле, словно море пьянит дух.
Оно шалить вот так давно умеет,
волнуется с ветрами юга вслух.

А поле... Море... Степь златая мается,
в час сказочной, столь огненной Зари.
И эта явь, поверьте мне, не кажется
в разгар неистовой, желаемой любви.

Она приходит и уходит так нежданно,
ложится нежной тенью дивных чар
на чувства и восторги долгожданно,
воспринимая их как некий дар.

Не для меня, увы, полынный ветер
шумит, качая поле,травы нег
с которыми давно уже я вместе
ищу под шум прибоя морской брег.

Он синевою неба весь окрашен
и я орлом к нему уже лечу.
Весь небосвод нисколечко не страшен,
напротив, он всегда мне по плечу.



В.П.