Стороннее

Александр Фридман
Навеяно этим: https://vk.com/wall598443814_49


Бывает так, что выйдешь из "Астории"
в июле, например, или в апреле,
и ты уже на стороне истории,
особенно опасной при обстреле!
В меня из окон целятся и критики,
и всякие поэты-конкуренты,
которые, казалось, вне политики,
но вот теперь удобные моменты
свести со мною счёты у завистников!
Какая для словесности утрата
грядёт, когда уже дождёмся выстрелов!
Но слава ждёт их только Герострата!
Я жизнь прожил, их правилам не следуя!
В конце уже не будет хэппи-энда,
но полетит душа моя бессмертная
на небо лаукостером "Победа"!