Увы, ты мне не позвонишь...

Иллариона
Увы,  ты мне не позвонишь,
Не прохрипишь "Ты мне нужна".
И на превратности судьбы
Могу я сколь угодно злиться.

Я -  твой каприз лишь.
Антураж, 
Чтоб ночи скоротать без сна.
Нелепо,  я полна тепла,
Которого во мне не примешь.

И остаётся прогорать
За разом раз при наших встречах.
И компромиссами калечить
Свой подресничный идеал.

Увы,  мне не зажечь любви
В твоих глазах своей искрою.
И вновь я вдребезги,  не скрою.
Страдаю.  Только позови...

07.09.22