Пока она уходила

Ольга Бардина-Маляровская
(Памяти Алёны М.)

Пока она уходила,
Закат набирал свой цвет,
Тревога власа белила
И глаз утишала свет.

Пока она ожидала
Последнего взгляда дня,
Под ноги судьба кидала
Листочки календаря.

Покуда шмели кружили
И никла в саду сирень,
Гортензии сон сторожили,
На вечность бросая тень.