Баба Нина

Маргарита Графова
(Памяти моей дорогой няни Нины Васильевны Чурбановой)

Белоснежная перина,
В позолоте образа...
Где сияют, баба Нина,
Ясные твои глаза?

Песней праведного сердца
Тает колокольный звон...
Ангел трепетного детства,
Ты ли Богу возвращён?

Тихой осени картина
Смотрит в пыльное окно...
Свет небесный - баба Нина -
В час, когда кругом темно,

Проливается как солнце
Сквозь замерзшее стекло,
И в остывшем сердце бьется
Благодатное тепло.

Лютый ветер над равниной
Замирает, не дыша.
Добрый ангел - баба Нина -
Бога лучшая душа.