Строение клетки

Дмитрий Красюков
Бурлит бульон гиалоплазмы,
Но крепок, словно сталь, цитоскелет,
Ядро большое  испускает ордонансы и миазмы,
Да выделят пузырёк,  враньё, труху,  пыль едкую газет.
Вписались органично в драку органеллы –
Сбежались в псевдоподию, отважны и милы,
И голосят, убогие, нестройно и противно, а-капелло,
О судьбах мира, о хотелках и разделе клеточной страны.
Наполнены жратвою лизосомы,
А комплекс Гольджи всех успешно сортирует,
Работают, как юный вол, ударно крохи-рибосомы,
А митохондрия энергией успешно, с прибылью, торгует.
Всё хорошо, всё ладно, органично.
Строение клетки – государства  образец,
Но стоит нам начать жить одноклеточно-привычно  -
Конец  Вселенной, Человеку, тут и сказочке конец!