Это еще не конец

Михаил Борсук
Безжалостно  время  года  отсчитало,
И  в  памяти  трудно  порой  отыскать.
Как  в  жизнь  мы  входили,  где  было  начало,
А  смотришь,  итоги  пора  подбивать.

Голодное  детство  забыть  невозможно,
Потери  друзей  и  конечно  родных.
А  все  остальное,  пожалуй,  ничтожно,
В  сравнении  с  тем,  что  пришлось  пережить.

Детей  поднимали  и  сами  взрослели,
А  быт  обустроив,  жирком  обросли.
Да  дети  конечно   сердца  наши  грели,
Ведь  дети  нам  радость  и  счастье  несли.

И  все  так  привычно,  ведь  все  проходили,
Тропой  той  тернистой  народы  прошли.
А  дети  детей,  в  жизнь  большую  входили,
И  время  пришло,  бодро  в  школу  пошли.

Но  годы  свой  ритм  не  спеша  отбивали,
Да,  жалко,  ушедших  уже  не  вернуть.
Но  мы  их  с  достоинством  всех  провожали,
И  с  честью  проходим  свой  жизненный  путь.