Моему городу

Виктор Новихин
Малая толика волжской земли,
создан указкою милости царской,
там, где вольготно ромашки цвели
на луговых на просторах самарских.
Был генерал,
именной был разъезд,
чтобы работал завод на победу,
,,Строить Иващенково!"
был манифест от государя на станцию эту.
В Первой, тогда ещё,
Мировой,
имени Сергия малый заводик
долей своею пороховой
славною вехой в историю входит.
Нас революция не обошла.
Дан был достойный отпор белочехам.
Белые, красные,
снова война...
Вот и ещё одна вписана веха .
Дан статус города был,
вот он Троцк,
но, в переплете кровавом историй,
,,вождь" был развенчан,
и имени лоск
вместе с владельцем уплыл за три моря.
Городу имя дал воин- герой, город трудом подхватил эстафету.
Здесь я родился весенней порой,
город Чапаевск,
пишу я в анкетах.
Под Сталинград,
в этот огненный ад
возле кургана монгола Мамая,
посланный третий по счету снаряд
сделан был в городе славном Чапая.
Здесь и Гагарин был,
и Королев,
в космос мы вместе дорогу мостили,
Сказку реальностью вынув из снов,
честным трудом прославляя Россию.
Город един со своею страной.
Здесь доживать мне все то, что осталось.
Милый Чапаевск,
навеки родной,
сильной Отчизны надёжная малость...