Зимний день

Сергей Сезарский
Белая берёза за моим окном
Ветви наклонила
спит тревожным сном
Солнце показалось из за серых туч
В снеге заискрился первый зимний луч
Снегири летают грудка вся в огне
Детвора играет на потеху мне
Белые медведи борятся в снегу
Снег разворошили
Ой я не могу
Мама за водою на реку ушла
Тропкою кривою вёдра понесла
Тройка с бубенцами быстро так бежит
Люльку я качаю там мой братик спит
На печи горячей тихо кряхтит дед
В котелке томится вкусный наш обед
Хлеб такой румяный просится мне в рот
Но обед не скоро скоро новый год
Снега всюду много вьюгой принесло
И дорог не стало всё белым бело
Гармонист играет веселя народ
Я сижу скучаю мама вон идёт
Валенки надену вёдра занесу
Братьев и сестрёнку обедать позову
С лучиком последним солнышко ушло
Белым снегом ветер стучится нам в окно
За окном темнеет свечку я зажгу
Огонёк танцует разгоняя тьму
На краю деревни слышен волчий вой
Значит снова вьюга злая
Потревожит наш покой