Глядя кинохронику столетнего юбилея бородино

Николай Конинин
210я годовщина Бородинского сражения)
 
На бранном Бородинском поле,
Встречают, провожают век,
Народ и царь в единой воле,
И мы столетья зрим разбег.

Казалось вот вам мощь державы -
На пике славы русский флаг…
Уже литавры кровью ржавы,
А колокол гудит – Г.У.Лаг!

В руке мальчишки пика востра,
Пронзит царя, страну, сердца,
От запада, через Урал до «оста»,
С начала века до конца.

Мы пикой той Берлин достали,
Гагарин – небо распорол,
А остриё, Товарищ Сталин,
Ржавеет в сердце до сих пор.

Век пролетел, сломилась пика,
Нам жаль её, нам жаль себя,
А им смотреть оттуда дико,
Опять на круги мы -  своя!