Строй, политик, мира планы

Нина Хижняк
Фланги – крепость в бой, смертельный,
Ныне, где Изюм, Херсон.
У разведки путь есть верный,
Строй, Победу, батальон!

Потерпи меня, бумага,
Дай, всё высказать строкой.
Мне солдат сегодня магом,
С ним, Победой, центр весь, - он!
.

Мой читатель, ты мне – другом!
Сам Портал – есть «штаба» пыл,
Не на бранном поле, плугом, -
За страну, молитвой, тыл.

***

Истина всегда дороже,
Путь к ней долгий по векам.
Всех политика тревожит,
Кузней пытка, та, врагам.

Терроризм плодит ад, хаос,
Страшен у фашизма лик!
Новь в историю прорвалась:
Враг, Бандера, – злом проник.

Сказок, русских, та дорога,
Истиной герой в ней чист.
Оглянись, мой век, немного:
«Волчий хвост» познает криз.

Мир расколот, мир – в тревоге!
Ведь с элитой Запад «жжёт».
Конь, победный (дар природный!),
На себе тот груз несёт.

Где валюте – грань для истин,
Экономика проста:
Рубль - копейка? - так та – быстро!
Рубит доллар, весь, с плеча.

Драма – в ней развязка ныне:
Нет партнёрства, в том, смотри!
Стань, учебником, рубль в мире,
Правдой, чистя словари.

Разрушать – всегда – не строить,
Войны – ужас для людей!
На планете правда стоит
Чести, правды и друзей.

Осторожность – не помеха:
Выбор друга тем в пути.
Мыслям, разуму – прореха? -
Рядом недруг,- в бой иди!

Не отдать врагу родное,
Мир так хрупок, враг – жесток!
Пусть шипит, да на простое,
В память свяжет узелок.

Ведь вела дорога к дружбе,
Жаль, травой быль проросла;
Сожалеть о том не нужно:
Мир меняется с лица.

Строй, политик, мира планы,
Да на форум, выходи!
Там, где дружба, да с мозгами,
Войны низость - укроти.

07.09.2022 г