Почему?

Гвоздодёрофъ
Почему тупеет россиянин?
Может, в ФГОСах спрятался просчёт?
Может, "русский крест" стал актуален?
Может, богом избранный народ?

Почему тупеет украинец?
Может, генотип у нас один?
Может, круче нашего мздоимец?
Может, виноват минорный гимн?

Почему тупеют нагло-саксы?
Может, тут вина эЛГэБэТэ?
Может, белым не хватает ваксы,
Афронуть себя под декольте?

И арап тупеет, и китаец,
И, гния, тупеет капитал.
И гаваец, даже парагваец,
Даже йа тупею, хоть и клал...

Всё тупее с каждым днём землянин.
Интернет визжит: "Наоборот!".
Планетарный разум постояннен,
Но ведь население растёт...