Шахтёр - воин!

Анатолий Тимашов
Шахтёр - воин!
Мы Донбасс! 
(песня на музыку шахтёрской песни "Коногон"- гимн шахтёров)


В России, снова повторилось:
Нас победить решил фашизм,
Но у нацистов не получилось…
Отчизну мы не отдадим!

Нас враг коварно атакует,
А мы стоим! За боем бой!
И молодого шахтёра-воина
Несут с пробитой головой…

Шахтёры встали за свободу,
Россия руку подала –
Поднялись братья из народа
И встали насмерть, как скала!

"Эм три семёрки" атакуют...
Дрожат подъезды во дворах,
А мы не дрогнем врага штурмуя!   
Бойцы прославятся в веках!

«Саур–Могила» нас встречает...
Она расстреляна врагом,
Но вся Россия понимает,
Что восстановим «Русский Дом»!

В Донбассе множество пробоин –
Нас победить решил фашизм,
Но встал на битву русский воин –
Такой народ непобедим!

Опять, друзья, война случилась.
Нас победить решил фашизм,
Но у нацистов не получилось…
Отчизну мы не отдадим!

07.08.2022. А. Тимашов

Фото из интернета