Мы шахтерской породы

Форнит
Коридорные годы, осадные дни…
Мы – шахтерской породы, мы породе сродни.
В сердце - уголь и пламя, в теле - стержень и сталь.
Чтим заветы и память, верим в светлую даль.

Мы умеем держаться, нам терпеть не впервой.
Мы решили остаться, здесь – на передовой.
Восемь лет с русским миром. Это наша стезя.
Мы не верим в кумиров, нам сдаваться нельзя.

Каждый день под прицелом – печальный удел.
Занимались бы делом, да мешает обстрел.
Нам бы в шахту и в поле, к станку, в институт.
Но опасность неволит, сбивает маршрут.

Мира ждем, ведь привычка сложилась у нас.
Мы сгораем  как спички. Мы стоим за Донбасс.
Коридорные годы, осадные дни.
Мы – шахтерской породы. Мы – породе сродни.

АБ070922