Притча о розе

Любовь Улуру
              Как-то юноша однажды
              Посадил у дома розу.
              Поливал, растил, что важно..
              Но, увы, поймал занозу

              И подумал:"Разве может
              Цвет с шипами стать прекрасным?"
              Жаден стал на воду, строже..
              Оказался труд напрасным.

              А цветок всё чах без влаги,
              Жарким солнцем опалённый..
              И бутон тот, бедолага,
              Сник, засох, весь удручённый.

              Внутри каждого есть Роза,
              Качества даны с рожденья,
              И шипы-ошибки схожи
              С частоколом из сомнений

              И великая награда,
              Пробираясь сквозь колючки,
              Видеть друга в том, кто рядом,
              Нужный подобрать чтоб ключик.


   7.09.2022.



                Фото из интернета.