Котик Ваня, что грустишь?

Светлана Кременецкая
Людмила Плотникова (бабушка Василисы):
"Котик Ваня дорастил девочку Василису до школы.
И теперь почему-то грустит".


- Ваня, Ваня, что грустишь,
Лапками не шевелишь?
Может, хочешь пепси-колу?
Иль от грусти есть уколы?

- Нет. Хочу я тоже в школу!

Мышек на доске считать.
Получать "четыре", "пять".
Лапкой буковки писать,
Книжки разные читать.

Бегать там на переменке
И носить в мешочке сменку.
На уроках отвечать -
Что-то умное мурчать.

Попроси учителей,
Да веди меня скорей!
Что ученый я - скажи.
Бантик лучший завяжи.

У доски и карты
Сяду я за парту.
Если очень утомлюсь,
На тетрадке развалюсь.

Присмотрю и за тобой.
Ты возьмешь меня с собой?
Я не стану баловаться,
Буду очень я стараться!

7.09.2022