Я умерла

Элинор Нора
Я умерла вчера и снится мне,
Как я босая шлёпаю по лужам,
И больше мне никто уже
не нужен,
И я самодостаточна вполне.

И горний ветер треплет прядь волос,
И ясный свет в глазах моих лучистых,
И возразить не смогут атеисты -
Я для себя решила сей вопрос.

И голова свободна от забот,
Поскольку в ней уже нет места мыслям,
И стала, наконец, я оптимистом,
Устав быть пессимистом круглый год.

Ещё немного - и взлечу,
как птица,
И обниму крылами целый свет. . .
Рассыпались коробки кинолент,
Где всё прошло, ничто
не повторится.

Я умерла. На этом всё.


4 сентября 2022 г.