Крик вдогонку

Светлана Шестопёрова
Из жары - да сразу в холод,
Без прохлады расписной,
Мир как будто бы расколот
И затянут пеленой.

Вроде только что страдали
Все от зноя день деньской,
А теперь, как на вокзале,
Машем поезду рукой...

Лето, стой! Куда ты мчишься?
На недельку задержись,
Ты мне каждой ночью снишься.
Ну, пожалуйста, вернись!