Дарит плащ-невидимку ночь распутница грешная

Горовой Роман
Дарит плащ-невидимку ночь распутница грешная —
Мол, хотелось узнать, что в других занавешено?

Из огня попадёшь да в трезвящее полымя.
То брехня, человек, что наказаны долею…

Поделом, по уму и ещё, брат, по памяти,
А откуда возьмёшь, коли некогда каяться?

Злеет день ото дня племя - семя Иудино
И ковчег на китах мыслит ржавой посудиной —

Не тонул, не замшел и на волнах качается —
Кабы видимый был за горами печалями,

То ценило б его, как творцово спасение,
Но, а так что жалеть, коль предано забвению.

Ночью ж грезит Луной, при свечах, горемычное —
Нелюбима любовь, это диво привычное…

Вот и кличет в постель, словно девку распутную.
Чтоб о счастье радел… да  видать всё попутано.


07.09.2022