Ты прости меня, дуру

Мила Машнова
Ты прости меня, дуру, за то, что я так умела
Подло ставить подножки и бить, словно враг, под дых,
Виртуозно вростая в сердце твоё омелой,
Развенчав за два года веру во всех святых.

Так в изнанку души некурящим сбивают пепел,
Улыбаясь в себя, но цинично держа лицо,
Ты любовь возводил в неизвестную миру степень,
Называя меня неразлучником-близнецом.

Я тебя носковала совсем, знаешь, не по-женски,
Ты потом месяцами подняться не мог с колен,
Лишь сейчас признаю поведение это мерзким,
А тогда мне казался оправданным гнева ген.

Но у боли твоей были мощные слишком корни,
В кареглазом болоте их вовремя б  разглядеть...
Я — убийца твоя! Я убила тебя во вторник,
Я убила тебя и сама умерла на треть.

 (07.09.2022, BCN)