Путь к чему-то лучшему

Екатерина Дюнор
Иду по лестнице наверх,
Отсутствуют перила,
В моей руке фонарь горит,
На стенах лишь белила.

Иду по лестнице наверх,
Темно и страшно очень,
Дверей и окон тоже нет,
Не вижу дня и ночи.

Иду по лестнице наверх,
Всё думая о жизни,
Ступеньки новые совсем,
Никто ещё не бил их.

Иду по лестнице наверх,
Так сердце сильно бьётся,
Но мне ещё хватает сил,
Нутро не задохнётся.

Иду по лестнице наверх,
Вокруг собрались тучи,
Дышать становится трудней,
Ступени стали круче.

Иду по лестнице наверх,
Борясь за счастья лучик,
В душе мне голос говорит,
Что дальше будет лучше.