В парке осень рыжую с милой закажи

Александр Лист
Но так и не дождались мы с Пышмы поэта
Видно заблудился по дороге где-то
Засмотрелся в осень, золотую влюбчиво
Лихо годы сбросил, с милой неуступчивой.

Потерялся с нею меж берёз и сосен
В огороде - парке, где вас черти носят?
Где-то там у площади – Первой  пятилетки
Где гуляют только, сегодня наши детки.

Там когда – то, до ночи под гитарный звук,
Мы кружились в очередь, высмотрев подруг
И не зная устали, в сердце и в ногах
В этот парк спешили, как на всех парах.

Где сегодня эти, все шустрые юнцы
С внуками как деды, нянчиться ушли
Сиротливы нынче в парке вечера,
Где мне право кажется, ты и был вчера.

Ветер тихо листьями, занесёт следы
И словно на пристани, разведёт мосты
Закружит, поднимет, лихо в парке том
Всех людей осыплет - золотым дождем.


И не запирайся, сказки не кажи
Нет, так осень рыжую, в парке закажи
И забудь заботы, выйди погулять
С милой в парке - до ночи, листья попинать!

07.09.2022