Дождь

Ирина Мыльникова
Лужи – маленькие   зеркала,
Заблестели  на мокром   асфальте.   
Дождь листвой шелестит   с утра.   
Я по лужам  бегу   в  мокром  платье.   

Прогуляться люблю  под   дождем,   
От которого все оживает.   
Кто-то  прячется   под  зонтом,   
И скорее  домой убегает.   

Кто-то хмурится, глядя на  небо,
Как разлитое  молоко.   
Как слезинки, дождинки падают,   
Мне же весело   и  легко.   

Возвращает   меня   снова  в детство
Этот летний и теплый дождь
Там, где сказки живут по- соседству
И где чудо –чудного   ждешь.