Чужбина. г

Галина Яловол 4
* Родину  свою  не  выбирают:
  Родина   тебе    даётся   один   раз;
  будет   надо, --  честно  защищают, --
  СВОЕЙ   ЖИЗНЬЮ   ДАЖЕ    РИСКУЯ  ПОДЧАС ...

* Не  завидуй  тем,  кто  её  бросил , --
  ради"  Счастья"   или  сытного  куска,
  на  чужбине  " Солнце  не  так"  ходит, --
  ТАМ  ЗЕМЛЯ,  ЗАПОМНИ,  БУДЕТ  НЕ  ТВОЯ ...

* Ты  идёшь, --  кругом  чужие  лица,
  и  никто  не  скажет:- Здравствуй,   как  дела ...
  и   даже  будут  тебя  сторониться, --
  ПОТОМУ  ЧТО  ТЫ  ЧУЖАЯ,  НЕ  СВОЯ ...

* Если  нет  поблизости  там  Русских,
  не  споёшь  уж  песню:"  СТЕПЬ  ДА  СТЕПЬ  КРУГОМ";
  много  чёрных  там  и  с  глазом  узким, --
  И  ЕЩЁ  НЕ  РАЗ  ТЫ  СКАЖЕШЬ:-  ВОТ  ДУРДОМ ...
 
* Быт,  обычаи  тебе  не  любы,
  но  всё  терпишь  ты,  и  шлёшь  улыбки  им;
  всё  равно   своим  ты   там   не  будешь, --
  ТАМ  ТЫ  БУДЕШЬ  ВЕЧНО,  КАК   ИЗГОЙ,  ЧУЖИМ ...

* А  ещё    узнают,  что  ты  РУССКИЙ, --
  ну,  держись,  --  не  миновать  беды;
  один  выход  есть --  сделать  глаз  узкий,
  И  КРИЧАТЬ,   КАК  БУДТО   ИЗ  ВЬЕТНАМА  ТЫ ...

* Шутки  шутками,  а  всё   так  плохо:
  у  тебя    в  России  живёт  вся  родня;
  бедно  пусть,  а    ДУШОЙ   СПОКОЙНО, --
  ПОТОМУ  ЧТО   ЗНАЮТ  ВСЕ --  ЗЕМЛЯ  СВОЯ ...


    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    ГАЛИНА   Я Л О В О Л  4.