Вторая молодость

Анатолий Бережной
               

Что-то  не  видится, не  слышится, не  пишется.
Неужто  удаль  молодецкая  ушла?
Когда  видалось,  и  слыхалось, и  писалось-
Прекрасная  была  пора.

Кругом  всё  сердится,  ломается,  крушится,
Ты  забываешь  важные  слова…
А  жизнь  бежит…
Её, как птицу, ухватить за хвост стремишься,               
А  ей  плевать,  ведь  у  неё  свои  дела.

Ты  плачешь,  ты  грустишь,  не  высыпаешься.
Не  понимаешь,  что  произошло.
А  просто  молодость  с  тобой  прощается
И старость  ей  стучит  в  окно.

И  пусть  не  молод  ты,  но  жизнь  ведь  не  кончается!
Отбрось  нытьё,  хандру  и  лень  свою.
Вторая  молодость  в  окно  стучит,  встречай  «пожалуйста»,
Ты  понял,  что  опять  в  строю.

И  вот  уже  и  видится,  и  слышится.
Как  птицу  жизнь  хватать  не  надо  за  перо.
И  вспоминаются  слова  хорошие,
Лишь  старость  перепутало  окно.

С  годами  ты,  как  все  меняешься.
И  Богом  право  им  дано.
Ты  полон  сил,  ты  свеж  и  улыбаешься
Пусть  старость…  подождёт  ещё!