Путешествие по VK 41

Владимир Шолохов
(Путевые заметки, взятые со «стены»)

Компания

Гитара, музыка и ты,
Ну и ещё, мои мечты.
Вот вся компания моя,
Я рад, что есть вы у меня!


Печка

Вот помню я, мне прадед говорил,
Что мол, в деревне жил, лежал на печке,
И от тепла, что шло от печки той
Стучало радостно, его сердечко!


Наказанье

Меня ты разлюбил, и в наказанье,
Луну у всех влюблённых забрала,
Теперь сижу в углу, грущу с Луною,
Вот, дура, всё равно же, я одна.


Быть человеком

Все деньги мира, просто хлам, опилки.
Но люди все, без них не могут жить,
Они годятся только на подстилку.
Как трудно всё же, человеком быть.


Бабушка Яга

Не слушай, бабушка, ты «умных» мужиков,
Настанет час, и вновь к тебе припрутся,
И в голос закричат: «Спаси, Яга, спаси»!
Когда опять об «УМ», они споткнутся.


Разлука

И вот опять, остался я один,
Опять несусь в пространстве меж мирами,
И, кажется, я чуточку грущу,
И вновь разлукою я, опечален.


Песчинка

Не так-то просто описать песчинку,
На вид, она такая же, как все,
Но ты, в ней, ощущаешь половинку,
И без неё становится грустней.