Суровая на Балтике погода

Алексей Чистюнин
Суровая на Балтике погода
Меняется порывами ветров.
То ясная, то с хмурым небосклоном -
Косым дождём промочит до трусов.
Раскатанная зноем гладь мгновенно
Вздымает волны рябью белых грив,
Оглаживая камни липкой пенной
Поёт свой ненавязчивый мотив.